идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  22 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Первым делом - самолеты, ну а... Пассажиры?


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме2 Февраля 2002

Серию намеченных в окружной Думе встреч с депутатами органов местного самоуправления открыла в прошлую пятницу встреча с народными избранниками столицы Чукотки.

Последним в деталях раскрыли структуру "парламента" округа, объяснили его штатное расписание, рабочие планы. Сточки зрения "старших товарищей", главная задача - оказать коллегам помощь в подготовке документов, нормативных актов. Ведь не секрет, что именно правовое обеспечение решений остается слабейшим звеном низовой представительной власти. В ближайшее время "думцы" намереваются на своей базе наладить практическую учебу городских депутатов.

По такой же схеме пройдет "саммит" с депутатами Анадырского района. Из других районов возможны командировки в Анадырь двух-трех делегатов.

А на этой неделе состоялись депутатские слушания по проблемам развития авиации на Чукотке.

Несмотря на то, что в последнее время наши власти уделяют большое внимание пополнению парка воздушных судов и начата реконструкция основного оборудования в Анадырском аэропорту, качество авиауслуг сегодня вызывает недовольство населения.

- Недавно я побывал в Нунлигране и Энмелене, где на сельских сходах люди жаловались на авиацию, - сказал зампредседателя окружной Думы Валерий Горин. -Действительно, в Провиденском районе, нет регулярного сообщения с периферией. Нет вертолета. Особенно страдают сельчане, пролечившиеся в райбольнице. Выписавшись, они месяцами ждут в Провидения оказии, чтобы вернуться домой. Поскольку на вездеход ослабленных болезнью не берут, ведь путь, как правило, долог и тяжел, единственный вариант - санитарный рейс.

Впрочем, что говорить о районах, если даже в главном аэропорту округа - непорядок. Взять хотя бы выдачу багажа. Полторы сотни пассажиров с московского рейса мучаются, протискиваясь в узенькую дверь. Копаются в груде сваленных как попало чемоданов и сумок, бьют, давят поклажу. Помещения аэровокзала используют как угодно, но только не для удобства пассажиров. Нет нормальной комнаты матери и ребенка, столовой. Четверть второго этажа занята постоянно пустующим залом для клиентов категории VIP. На третьем - профилакторий, кабинеты таможенников, пограничников, военного коменданта. На четвертом - то, что даже с большой натяжкой сложно назвать гостиницей.

Конечно, есть реальная надежда на реконструкцию аэровокзала. Но неужели нельзя с небольшими затратами обеспечить элементарные человеческие условия пассажирам на переходный период?

Виталий ГУБАНОВ
Крайний Север (Анадырь). 01.02.2002.

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item40.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!