идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Встреча с педагогами.


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме1 Февраля 2002

26 января в актовом зале школы N3 прошли встречи преподавателей анадырских школ, национального колледжа с Губернатором. Кроме Романа Абрамовича на вопросы педколлективов отвечали два первых заместителя председателя Правительства округа Ирина Панчечко и Андрей Городилов, начальник Главного управления образования Дора Полукшт и мэр Анадыря Виктор Хван.

На встрече поднимались самые разные вопросы: от организации отпускной кампании этого года и сроках введения окружного Закона о надбавке учителям до перспектив добычи нефти и газа.

В целом, все учителя признали, что их положение за прошедший год значительно улучшилось. Тем не менее большинство обращений к Губернатору сводилось к просьбе увеличить зарплату, уменьшить коммунальные платежи и цены в магазинах.

Губернатор объяснил собравшимся, что рост коммунальных платежей происходит в рамках политики, проводимой Президентом и Правительством Российской Федерации, и Чукотка , как субъект Федерации, не может не выполнять указаний Федерального центра. Причем Правительство России в своем Постановлении регламентирует максимальную долю коммунальных платежей в семейном бюджете. Она, как известно, составляет 22% от совокупного дохода семьи. Те же, у кого доля коммунальных платежей выше, могут оформить субсидию.

Разъяснили учителям и ситуацию с окружным Законом о надбавке учителям. Этот Закон принят, но его реализация перенесена до сентября. Дело в том, что если начать платить надбавку сейчас, то ремонт школ и укрепление их материальных баз снова было бы отложено на неопределенный срок. В сентябре Губернатор обещал вернуться к рассмотрению возможности введения этого Закона в силу.

Губернатор признал, что уровень жизни учителей недостаточно высок, но и возможности округа не беспредельны, а помощь приходится оказывать не только преподавателям. Однако это не означает, что проблемы школы для Губернатора носят второстепенный характер. Образование - приоритетное направление для Правительства и Губернатора. Лишним тому подтверждением стала немедленная реакция Романа Аркадиевича на жалобу преподавателя физкультуры третьей школы, который сетовал на недостаточно качественный ремонт спортзала. Сразу после окончания встречи Губернатор осмотрел этот немаловажный для школы объект и взял под личный контроль устранение всех недостатков. При таком отношении руководства округа к проблемам образования и преподаватели, И ученики, и их родители могут с оптимизмом смотреть в будущее.


Пресс-служба Правительства округа
Крайний Север (Анадырь). 01.02.2002.

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item37.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!