идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Деревянный загородный дом


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме25 Декабря 2010

В последнее время все большую популярность в качестве места для отдыха и проживания приобретают коттеджи в Подмосковье. Жители мегаполисов обращают внимание именно на дома из дерева, потому что только такое место может обеспечить подлинный уют и настоящий комфорт человеку, уставшему от шумной и стремительной жизни в городе. Пусть дворцы из камня и кирпича выглядят престижно, в них нет такой атмосферы тепла и спокойствия, как в деревянном домике. Такова особенность этого материала – будучи живым растущим деревом, он впитывает в себя солнечный свет, а став основой дома, отдает накопленное живое тепло людям.

Известен случай, когда человек построил рядом со своими роскошными каменными хоромами заурядный деревянный домик и со временем окончательно перебрался жить в него, а в каменном доме стал только принимать гостей.

Итак, загородный деревянный дом – лучшее решение для людей, ценящих уют и комфорт, заботящихся об экологичности своего жилья, и тех, для кого престижность дома не имеет сверхценности. Как традиционные методы постройки из дерева, так и новейшие технологии помогут довольно быстро справиться со строительством деревянного дома. За помощью можно обратиться к специалистам, которые будут содействовать в работах и постараются облегчить ваши хлопоты по возведению дома из дерева.

Для начала нужно найти место для своего будущего дома. В данный момент сильно востребованны земельные участки в Подмосковье, особенно рядом с водохранилищем или лесным массивом. Выбор участков огромен.

Перед составлением проекта нужно определиться, из какого именно материала лучше построить дом. На рынке комплектов для возведения деревянных загородных построек есть предложения наборов профилированного, клееного бруса, а также оцилиндрованного бревна. Лучшее решение для строительства загородного частного дома – последний вариант. Такие бревна оцилиндровывают на современном оборудовании, просушивают по всем правилам и обрабатывают антисептическими веществами. Современные деревообрабатывающие технологии обеспечивают высокое качество и идеальную точность деталей сруба.

Разработку самого проекта необходимо начать с ориентировки будущего здания по сторонам света и местной розе ветров. При этом необходимо учитывать наличие других объектов, расположенных на вашем участке: деревьев, других строений и сооружений.

Начальный этап проектирования предполагает разработку эскиза. Необходимо продумать архитектуру, размеры и примерный внешний облик будущего дома, распланировать все помещения. На следующем этапе – разработке детального проекта – лучше призвать на помощь профессионального архитектора.

Начинать загородное строительство лучше всего в конце лета, чтобы успеть до начала заморозков установить фундамент. Следующий этап – сборка сруба. Считается, что оптимальный период для этого – зима. В конце зимы переходят к ответственному этапу по прокладке коммуникаций, их подключению и отделке помещений. Следующий шаг - ландшафтные работы - должен закончиться к началу садово-огородного сезона. После этого, наконец, можно будет переехать в новенький, еще слегка пахнущий смолой, деревянный дом.

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item170.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!