идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  24 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Авиакомпания «ЯКУТИЯ»: разбор полетов

Авиакомпания «ЯКУТИЯ»: разбор полетов
Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме21 Апреля 2010

Как снег на голову жителям Чукотки, купившим билеты на московские рейсы авиакомпании «Якутия», свалилось известие о том, что перевозчик отменил все свои апрельские и большую часть майских полетов по маршруту Москва-Анадырь-Москва, а также аналогичные рейсы через Певек. В авиакассах сразу же выстроились очереди из желающих сдать приобретенные на эти числа билеты или обменять их на рейсы других авиакомпаний, что для многих оказалось задачей непосильной в связи с дороговизной оставшихся
в наличии мест или их отсутствием. «КС» решил выяснить причину случившегося и узнать, как в этой ситуации следует поступить пассажирам отмененных рейсов.

Напомним, что сведения об отмене рейсов «Якутии» появились 24 марта, после чего в авиакассах возник настоящий ажиотаж, причем сами их сотрудники ничего толком поначалу пояснить не могли, отвечая, что получили распоряжение принимать обратно ранее купленные билеты. Отсутствие достоверной информации лишь повысило нервное напряжение пассажиров.

– Я в шоке. Мы специально поменяли заранее купленные билеты«Трансаэро» на «Якутию», когда узнали, что перелет обойдется дешевле, поскольку в этом году мы летим за свой счет, – сказала тогда корреспонденту «КС» одна из жительниц Анадыря, стоявшая в очереди на сдачу билетов. – В результате сейчас моя семья рискует остаться вообще без отпуска, если не удастся вновь купить билеты на «Трансаэро». А на нужные нам числа остались только самые дорогие – по 40 тысяч в один конец на взрослого.

Разъяснение от самой авиакомпании «Якутия» появилось лишь 30 марта, когда билеты на отмененные рейсы Анадырь – Москва (по информации самой авиакомпании) сдали уже 51 из 101 пассажира, а на линии Москва – Анадырь – 3 из 24.

Тогда в письме за подписью гендиректора ОАО «Авиакомпания «Якутия» Ивана Простита, присланного в ответ на запрос правительства Чукотского АО, было официально сообщено, что причиной переноса выполнения программы полетов по маршрутам Москва – Анадырь – Москва с 31 марта на 19 мая и по маршруту Москва – Певек – Анадырь – Москва с 27 апреля на 24 мая стала низкая наполняемость. В связи с этим пассажирам, купившим билеты на указанные рейсы, было предложено их переоформление без доплаты на ближайшие рейсы других авиакомпаний. А пассажирам, самостоятельно переоформившим авиабилеты, авиакомпания в качестве компенсации за доставленные неудобства обещала скидки на любые рейсы, выполняемые авиакомпанией «Якутия». Правда, каким образом люди могли бы их получить – в письме не уточнялось. И лишь на следующий день, дозвонившись до офиса авиакомпании, мы выяснили, что имелось в виду под словами о скидках.

– Тем пассажирам, которые попали под отмены и самостоятельно переоформили билеты, будут автоматически начислены баллы по программе поощрения часто летающих пассажиров и разосланы карточки, – сообщила заместитель директора по маркетингу ОАО «Авиа-компания «Якутия» Людмила Кравченко. – Это позволит приобретать со скидками билеты на любые наши рейсы.

По ее словам, программа лояльности для клиентов авиакомпании, предусматривающая систему накопления баллов за полеты, заработает уже в апреле. Количество баллов, которые подлежат начислению пассажирам отмененных рейсов, определит комиссия. Скорее всего, понесшим неудобства пассажирам будет определена какая-то конкретная сумма баллов. В денежном отношении потери компенсировать не предполагается.

– В случае если кто-то понес значительные финансовые потери из-за переоформления билетов, он может сообщить об этом на электронную почту (yakutia@yakutia.aero) или по телефону в центр информации (8-800-100-75-77), оставив свои координаты. Эти вопросы будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

При этом она добавила, что все данные пассажиров отмененных рейсов в авиакомпании есть, тем не менее их лучше уточнить, чтобы клиентов можно было зарегистрировать в программе поощрения, сделать карточку с начисленными баллами и выслать ее по указанному адресу.

– Что касается тех пассажиров, кто еще не сдал билеты на отмененные рейсы, им они будут переоформлены на рейсы других авиакомпаний, летающих по данным маршрутам. Все доплаты пойдут за счет нашей компании, и люди потерь не понесут, – сказала собеседница.

Однако она не преминула уточнить, что ближайшие к бывшей дате вылета рейсы других компаний могут быть уже полностью забиты, в этом случае придется подождать свободных бортов. Если в этом случае произойдет сильный сдвиг даты вылета и потеря турпутевок или стыковых рейсов, эти пассажиры также могут обращаться на электронную почту компании или звонить операторам информационного центра. Такие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Подтвердила эту информацию и директор ЗАО «Авиатранспортное агентство Чукотки» Виктория Сиденко, которая сообщила, что сейчас в кассах агентства производится прием билетов на отмененные рейсы, а пассажиры пересаживаются на «Трансаэро» на ближайшие к бывшей дате вылета рейсы. Расходы по доплате до нового тарифа берет на себя «Якутия».

– Те, кто произвел возврат и переоформление самостоятельно, должны прийти в агентство, мы их перепишем, снимем копию билетов, чтобы узнать затраты, – сказала Сиденко. – Эту информацию сообщим в авиакомпанию «Якутия», которая и определит варианты компенсации в рамках программы поощрения часто летающих пассажиров. Также, судя по всему, будут поступать и в других авиакассах. Еще раз подчеркну, что все эти действия распространяются лишь на пассажиров перенесенных рейсов, поскольку у нас уже отмечаются случаи обращения тех, кто сдал билеты на неотмененные рейсы «Якутии».

Между тем, как сообщило Российское информационное агентство «Новости», после появления информации об отмене авиакомпанией «Якутия» чукотских рейсов, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) готово рассмотреть претензии жителей Чукотки к авиакомпании, если соответствующие заявления поступят в ведомство. Согласно процедуре, в течение 30 дней состоится рассмотрение заявлений и будет дан ответ. Решение о принятии каких-либо мер может быть принято только после всестороннего изучения ситуации.

Антон ЛОБАНОВ
Крайний Север

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item152.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!