идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  24 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Торонто - Анадырь - Москва


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме11 Декабря 2005

Самый восточный регион России стал доступен для авиарейсов практически со всех концов света. В Анадыре начал работу новый аэровокзальный комплекс, открытия которого ждали тридцать лет. Теперь аэропорту присвоен статус международного. Почти в любую погоду там смогут садиться самолеты всех типов.

Пассажиры - с одной стороны, а летчики - с другой. Они сошлись у красной ленты, чтобы открыть обновленные восточные ворота страны. Полностью перестроенный и реконструированный анадырский аэропорт принимает первый рейс.Пассажиры - с одной стороны, а летчики - с другой

Движение 17-метрового металлического рукава контролирует лазерная система наведенияДвижение 17-метрового металлического рукава контролирует лазерная система наведения. В старом аэропорту пассажиры летом и зимой от самолета ходили пешком. Теперь попасть в здание аэровокзала можно без верхней одежды. Посмотреть на это собрался весь персонал.

"Земляки мои сегодня получили замечательный подарок. Такое сооружение необходимо, поскольку на Чукотку только на самолете и можно долететь", - говорит пассажир Михаил Дьячков.

Открытия нового аэропорта на Чукотке ждали тридцать лет. К делу подошли основательно. Отремонтировали не только здание вокзала, но и взлетную полосу. Теперь пилоты, пролетев из Москвы до Анадыря девять тысяч километров, а это самый длинный в России авиамаршрут, смогут сесть даже ночью в сильную пургу.

Открытия нового аэропорта на Чукотке ждали тридцать лет."Очень сложные погодные условия, они часто меняются. Помощь экипажу нужна, теперь эта помощь более качественная и квалифицированная", - считает командир вертолетного звена Владимир Кутовой.

Больше всех окончанию реконструкции рады техникиБольше всех окончанию реконструкции рады техники, ведь построили новый ангар для ремонта самолетов: пол с подогревом, на входе - тепловая защита, подъемник и оборудование для диагностики авиационных двигателей. Еще год назад самолеты "Чукотских авиалиний", рассказывает инженер Владимир Фроленков, ремонтировали в деревянном сарае.

"Он не закрывался, внутри находился только нос самолета, а хвост оставался снаружи. На ветру, на морозе ремонт делали, когда на улице было минус тридцать или сорок градусов. Так и работали", - говорит Фроленков.

Реконструированный анадырский аэрокомплекс - уменьшенная копия одного из московских аэропортов: электронные табло и автоматизированная система приема-выдачи багажа.

В зале регистрации на полу - огромная карта мира, в центре - Чукотка. Аэропорт недавно получил статус международного и готов принимать транзитные рейсы из Европы в Юго-Восточную Азию, Америку и Канаду. Взлетная полоса пригодна для всех существующих в мире современных типов самолетов.

Открытия нового аэропорта на Чукотке ждали тридцать лет.С новым аэропортом в округе связывают большие надежды. Он должен привлечь инвестиции и туристов. Каждый год в небе над Чукоткой пролетают семь тысяч иностранных самолетов. Если хотя бы сто из них будут садиться в Анадыре, для чукотской авиации начнется новый этап развития.

Вести.Ru

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item121.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!