идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Тонкий приговор губернатору Абрамовичу


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме24 Октября 2005

По воле президента Владимира Путина, который предложил его на эту должность, и благодаря поддержке одиннадцати депутатов областного парламента, единодушно проголосовавших за его кандидатуру, российский магнат и владелец футбольного клуба 'Челси' Роман Абрамович стал вчера губернатором Чукотки на второй пятилетний срок. Принимая присягу в чукотской столице, Анадыре, расположенной на самом востоке России, в двенадцати часах лета от Лондона, Абрамович обещал защищать права и свободы своих сограждан. Чем привел в большой восторг чукотских жителей, так как этот удаленный и до недавнего времени нищий регион стал процветающим благодаря российскому миллиардеру, который обеспечил его газоснабжением, школами и объектами инфраструктуры, а также повысил зарплаты.

Самым несчастным, как ни странно, выглядел сам губернатор-олигарх, чья попытка воспротивиться желанию Кремля оставить его на второй срок оказалась безуспешной. Как и Михаил Ходорковский, отбывающий сейчас наказание в одной из сибирских исправительных колоний, Абрамович нажил свое состояние благодаря нефти, связям с людьми из окружения Бориса Ельцина и налоговому раю оффшорных зон. Однако приговор в отношении Абрамовича мягче и тоньше, чем в случае с его коллегой. Суть его в том, чтобы и дальше финансировать Чукотку, где миллиардер практически не бывает, и тем самым избавить от этой проблемы Кремль. Заработавший 13 миллиардов долларов на продаже 'Сибнефти' 'Газпрому', российский магнат лояльно относится к Путину и с удовольствием дарит билеты на футбольные матчи тем соотечественникам, которые просят его об этом.

Когда Абрамович появляется на трибунах стадиона 'Челси', болельщики запевают 'Калинку', а сам он приветствует собравшихся словно император, о чем рассказывает Артем Тарасов, который в восьмидесятые годы стал первым российским миллионером, а сегодня, проживая в Лондоне, с удивлением наблюдает за обычаями новых миллиардеров из числа своих земляков. В интервью 'Комсомольской Правде' Тарасов с уверенностью говорит о том, что рано или поздно Абрамович получит награду из рук английской королевы. На Чукотке его уже сравнивают с 'Богом', а фанаты 'Челси' именуют его 'Спасителем'.

"El Pais", Испания

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item115.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!