идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Абрамович превращается из губернатора в бога.

Абрамович превращается из губернатора в бога.
Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме31 Мая 2005

Роман Абрамович должен во второй раз стать губернатором Чукотки - по крайней мере, именно такого мнения придерживается дальневосточное полпредство. Насколько сойдутся интересы полпредства, Кремля и самого Абрамовича, выяснялось в минувшую пятницу на встрече Владимира Путина с главой Чукотки.

Абрамович выступал в нетипичной для себя роли: отчитывался Путину о результатах, достигнутых за время его губернаторства. Валовой региональный продукт вырос в пять раз (такие показатели возможны только при очень низкой стартовой базе), средняя зарплата достигла 19 тысяч рублей. Путин в публичной части встречи счел нужным выразить некоторое неудовольствие работой Абрамовича: в 2004 году наблюдался некоторый спад производства. То есть к управлению округом есть некоторые претензии. Они, впрочем, вряд ли будут много значить при выборе персоны нового губернатора - срок полномочий Абрамовича истекает в декабре этого года.

"С учетом положительных достижений в развитии округа нам бы хотелось, чтобы Роман Абрамович остался на посту губернатора на второй срок, от добра добра не ищут, если получается у команды хорошая работа, то зачем ее менять?" - это позиция дальневосточного полпредства, выраженная в конце прошлой недели замом полпреда Геннадием Апанасенко. "Положительные достижения" - это в первую очередь отсутствие плохих новостей из Чукотки, региона безусловно проблемного. Никаких срывов отопительного сезона (некочевая часть Чукотки все-таки достаточно весома), никаких жалоб на невыполненный северный завоз - ничего из того, с чем постоянно сталкиваются соседние регионы. Плюс - минимальная нагрузка на бюджет. Такой комплекс "удобств" может обеспечить только Абрамович, а равноценной замены ему нет и не предвидится.

В преддверии истечения срока полномочий самого оригинального губернатора сайт chukotken.ru ( "Чукотка - край прекрасный и суровый") организовал опрос, озаглавленный "Кто для вас Абрамович?". Ответы, похоже, отображают настроения округа: вторым по популярности ответом (после "губернатора", набравшего 29,3 % голосов) стал "бог" (19,6 %), а лишь затем идут "хороший человек" и "спонсор". Этот набор мнений тоже приходится учитывать, выбирая "начальника Чукотки".

Абрамович, похоже, понимает, что расстаться с округом ему будет гораздо сложнее, чем когда-то стать его губернатором. Оперативное управление регионом давно им возложено на заместителей, но в последнее время Абрамович гораздо чаще, чем раньше, стал выступать в ипостаси регионального лидера. И даже трибуне португальского стадиона, где выигрывал Кубок УЕФА ЦСКА (клуб, существующий во многом благодаря "Сибнефти" и чукотскому губернатору лично) Абрамович предпочел Хабаровск, в котором ровно в день матча проходило вполне рядовое совещание глав дальневосточных регионов. Если пожелания полпредства будут сочтены разумными (причем как Кремлем, так и Абрамовичем), то вопрос внесения кандидатуры станет чисто техническим.

izvestia.ru
Оригинал статьи

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item108.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!