Анатолий Григорьевич Ведник"Вряд ли отрезок моей жизни от рождения до 22 лет особенно отличался от таковых же, у моих сверстников.
Восьмилетка в небольшом украинском городке Лебедине Сумской области, далее горное профессионально - техническое училище в г.Ровеньки на Донбассе и, естественно, следующая за всем этим служба в Вооруженных силах СССР на Балтике.
Дальнейшая жизнь разворачивалась по непредсказуемому сценарию написанному, как бы, свыше: подготовительное отделение (рабфак) МГУ им. М.В. Ломоносова. Учеба на дневном отделении геологического факультета вышеназванного университета, который и был успешно закончен в 1982 году.
С октября этого же года, в качестве геолога цеха структурного бурения, геолога цеха глубокого бурения, геолога по исследованию скважин и геолога I категории по испытанию скважин, работал на всех площадях, охваченных деятельностью Чукотской нефтегазоразведочной экспедиции (в дальнейшем переименованной в ГГП "Чукотскнефтегазгеология"), и на всех скважинах (как при бурении, так и при испытании), пробуренных в период с октября 1982 года по 1994 год. Принимал непосредственное участие в открытии и разведке следующих месторождений:
1.Верхне–Эчинское нефтяное. 1981–1984 гг.
2.Верхне–Телекайское нефтегазоконденсатное. 1984–1990 гг.
3.Западно–Озерное газовое 1988–1994 гг.
4.Ольховое нефтяное 1989 г.
5.Угловое нефтяное 1992 г.
Как-то уж само собой получилось, что в 1987 прорезался Дар Божий в области авторской песни. С течением времени легкое увлечение переросло в прогрессирующую болезнь, коей сильно страдаю и в настоящее время.
Помимо вышеназванного и, в связи с переходом на преподавательскую работу в систему среднего образования, появилось еще одно направление деятельности в области искусства.
В июле 1995 года сформировалась идея создания молодежной организации «Рок-клуб АВ», которая была реализована в сентябре этого же года.
В течение восьми лет на базе объединения был создан ряд творческих проектов и рок-групп, многие из которых достигли высоких творческих успехов и стали лауреатами различных районных, региональных и всероссийских фестивалей и конкурсов.
Особенно хотелось бы выделить такие коллективы, как: «Ласточки» (1996г.), «Уран» (1997г.), «Айсберг» (1999г.), «Рубикон» (2000г.), «Гектор» (2001г.), «Крылья» (2002г.), «Корпус А» (2003г.), «Аэро» (2003г.)
Данное направление в творческой деятельности оказало значительное влияние и на основную ипостась – поэта и композитора. За последние восемь лет написано много произведений в стиле хард-рок и бард-рок. Эти вещи вошли в компакт-диски, записанные с группами «Айсберг» и «Рубикон», соответственно в 2000г. и 2001г. Но работа в «Рок-клубе» ни коим образом не сказалась негативно на литературной и бардовской составляющей творческого процесса."
|