идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  22 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



«Независимая Газета»: На Чукотке опять проверка


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме2 Февраля 2004

АНАДЫРЬ. 2 февраля. Заявление председателя Счетной палаты Сергея Степашина о начале плановой комплексной проверки Чукотского автономного округа стало полной неожиданностью не только для жителей округа, но и для чиновников самого высокого ранга, пишет сегодня «Независимая Газета». Последний раз Счетная палата проверяла расходование средств федерального бюджета властями Чукотки в 2001 году, то есть деятельность прежнего губернатора Александра Назарова. Проверкой было установлено, что трансферты, направляемые из Москвы, аккумулировались в фонде "Чукотка" и использовались нецелевым образом. Материалы по этой проверке были переданы в Генпрокуратуру, но следствие по ним до сих пор не закончено. Между тем в сентябре прошлого года экс-губернатор Чукотки Александр Назаров избран Советом Федерации аудитором Счетной палаты.

Всевозможные проверки на Чукотке в последние годы стали привычным явлением: ведомственные, региональные, местные. Например, среди проверяющих федеральных структур в округе побывали представители Пенсионного фонда, Дальневосточного федерального округа, прокуратуры. Как заявила корреспонденту «Независимой Газеты» заместитель губернатора по социальным вопросам Виктория Анисимова: "Несмотря на проверки, которые сваливаются как снег на голову, мы продолжаем целенаправленно, планово работать, чтобы неукоснительно выполнять социальные программы... В округе разработано и действует большое число различных социальных программ. Только на вывоз детей Чукотки в летнее время на отдых и лечение ежегодно выделяется более 150 миллионов рублей. Ежегодно от 8 до 10 тысяч юных северян отдыхают в центральных районах страны. Большие средства из внебюджетных фондов идут на оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны. Медикам, работникам культуры, образования ежемесячно выплачивается по 1500 рублей в связи с низкой зарплатой у этой категории бюджетников. В ряде населенных пунктов Чукотки действуют столовые, в которых организовано питание неработающих пенсионеров, малообеспеченных северян".

"Не могу понять, что это за "плановость", если о проверке узнаем из сообщений радио", - заявил начальник управления промышленности, транспорта, связи ТЭК и ЖКХ округа Владимир Вильдяйкин. "Работа в округе ведется не для того, чтобы отчитаться при проверках. Фактически завершается перевооружение, модернизация всего комплекса ЖКХ округа. В прошлом году на эти цели было выделено 3 миллиарда рублей. Ведется огромное жилищное строительство на селе. Ежегодно строится от 60 до 100 коттеджей, построены школы, завершается строительство 4 больниц. В Анадыре впервые за последние 10 лет вводятся в строй новые жилые дома.
На заседание коллегии Госстроя РФ, которое прошло недавно в Хабаровске, оглашена такая цифра. Объем капитальных вложений в строительство по всем видам финансирования в 2003 году составил 8,5 миллиарда руб., что в 2,5 раза больше, чем в 2002 году".

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item91.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!