идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  22 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Счетная палата проверит губернатора Абрамовича

Счетная палата проверит губернатора Абрамовича
Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме30 Января 2004

Счетная палата России намерена провести плановую проверку Чукотского автономного округа, губернатором которого является миллиардер Роман Абрамович.

Как говорит глава Счетной палаты Сергей Степашин, его ведомство имеет вопросы к Абрамовичу в моральном плане.

"Данная проверка никоим образом не связана с покупкой Романом Абрамовичем английского футбольного клуба "Челси", - заявил в пятницу Степашин агентству Интерфакс. - "Покупка "Челси" никак не может повлиять на результаты проверки этого субьекта федерации".

По словам Степашина, его ведомство ежегодно проверяет 20-25 дотационных субъектов федерации. Чукотка получает дотации из федерального центра, а до недавнего времени была оффшором.

Вместе с тем, Степашин заявил, что Счетная палата намерена проверить крупный бизнес на предмет выполнения последним социальных обязательств.

"Возникает естественный вопрос: как стало известно вчера, за весь год благотворительный фонд помощи бездомным детям России собрал по всей стране всего 1 млн. долларов, но сотни миллионов долларов тратятся на покупку футбольного клуба", - сказал Степашин.

"У нас давно есть вопросы к Роману Абрамовичу в моральном плане, а сейчас мы посмотрим, как он работал в качестве губернатора", - заявил глава Счетной палаты в интервью РБК в четверг.

Анализ без пересмотра

Между тем, в среду на встрече с представителем руководства британской нефтяной компании BP Степашин заявил, что в 2004 году его ведомство проведет анализ итогов приватизации, но это не означает, что они подвергнутся пересмотру.

Губернаторский срок Абрамовича истекает в 2005 году. Бизнесмен уже дал понять, что не намерен выставлять свою кандидатуру на второй срок.

В последнее время имя Абрамовича на слуху не только в связи с покупкой клуба английской премьер-лиги "Челси" и огромных расходах на покупку игроков.

В конце 2003 года было приостановлено слияние нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", одним из владельцев которой являлся Абрамович.

Инициатива дать задний ход сделке исходила от бывших акционеров "Сибнефти" и совпала по времени с атакой правоохранительных органов на "ЮКОС".

В четверг "ЮКОС" рекомендовал своему менеджменту продолжить реализацию соглашения о слиянии компаний, а член совета директоров "ЮКОСа" заявил агентсов Рейтер, что "ЮКОС" не получил от "Сибнефти" приемлемого предложения о "разводе".

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item89.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!