идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Путеводная звезда алиот.


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме30 Сентября 2002

Сегодня - Всемирный день туризма

На пока еще немногочисленных тропах турбизнеса на Чукотке именно она - самый надежный ориентир для интуристов

ООО "Алиот" сегодня является старейшим и крупнейшим в округе предприятием, имеющим право принимать иностранных туристов. С начала года оно своими силами или в качестве агента зарубежных партнеров обеспечило визит на Чукотку более двух десятков гостей из-за рубежа. И еще, как говорится, не вечер. Ждут большую группу христианской организации из США "Сумка самаритянина", канадцев, китайцев...

В начале-середине 90-х годов практически каждая фирма, которые росли у нас как грибы после дождя, записывала в уставе -"туристический бизнес". Но сама по себе запись ничего не значит. Надо получить лицензию и сертификаты на туристические маршруты. Зарегистрировавшись в августе 1995 года, "Алиот" в 1997-м получил лицензию на год, а после учебы его учредителей в 1998-м в Высшей школе туристического и гостиничного бизнеса в Москве - на 3 года.

С тех пор наработан большой опыт. В тетради "Претензии и пожелания туристов" нет ни претензий, ни пожеланий. Там лишь самые теплые слова благодарности за качественный и душевный прием. Например, ребята, приезжавшие из Германии по линии христианской организации "Неемия" более года назад, до сих пор вспоминают Чукотку. Пишут, что каждый раз, когда собираются вместе, смотрят видеофильмы и фото и очень хотят еще хоть разок побывать на Чукотке. Хозяйка "Алиота" Татьяна Брагина говорит, что порой, когда досаждают неурядицы и накладки, хочется все бросить, но подобная поддержка со стороны клиентов придает новые силы.

Важный момент - все-таки приносит свои плоды обустройство окружного центра. В частности, открытие здесь классных отеля и гостиницы. Многих интуристов совсем не пугают запредельные для местного люда цены на номера. Многие заранее резервируют места в отеле.

Конечно, далеко не всех устраивает знакомство с одним лишь Анадырем. "Алиот" имеет сертификаты на три маршрута - экскурсии по Анадырю и окрестностям, прогулки по акватории лимана и вверх по реке Анадырь. Но разработаны и вскоре будут сертифицированы еще минимум три "трассы" -более экстремальные.

Весьма перспективно сотрудничество "Алиота" - в качестве агента - с английской фирмой "Супернова Экспедишн Лтд", которая организует круизы на ледоколе "Капитан Хлебников" по морям Арктики и Антарктики. Помните июльский визит этого судна к берегам Чукотки? Смог тогда неплохо заработать не только "Алиот", но и авиаторы, сдавшие в аренду вертолет. А представляете, сколько можно получить разным предприятиям и бюджету города, если около сотни туристов выгрузить на берег на денек-два для знакомства с Анадырем, прогулок по лиману и тундре, рыбалки? "Сумасшедшие" деньги получаются! Кстати, англичане ведут переговоры с "Алиотом" в этом плане.

Крайний Север (Анадырь).

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item60.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!