идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  22 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Новый русский пролетарий.


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме15 Июля 2002

Его имя окружено легендами. Биография романтизирована и в ней трудно разобраться. Говорят, что у него куча комплексов. Говорят, с Татьяной Дьяченко он учился в одном институте - так и попал в семью, а там уж и до олигарха рукой подать. Во всяком случае принадлежащей ему компанией "Сибнефть" управляет весьма успешно. Самый загадочный то ли коммерческий, то ли гуманитарный проект - избрание на пост губернатора Чукотского автономного округа.

Олигарху Роману Абрамовичу 36 лет. Чаще всего выглядит он, прямо скажем, несолидно: вечная трехдневная небритость, джинсы, футболки, спортивные свитера. В официальные дни (например, когда надо выступить перед депутатами) он одевается в костюмы и галстуки, что, судя по его виду, доставляет ему невыразимые страдания.

Органически не выносит направленные на него телекамеры. Если это происходит на какой-нибудь парламентской сессии - начинает сползать под стол. Когда телевизионщики караулят его на улице, невежливо угрожает милицией. Абрамович объясняет такое свое поведение тем, что не любит, когда вмешиваются в его личную жизнь.

Его четвертому ребенку, дочке Арине, недавно исполнилось полгода. О своей семье Роман Аркадьевич всегда отзывается с большой нежностью. Правда, общается с детьми редко. Как-то на Чукотке жена передала ему письмо сына Аркаши: "Папа, мне уже 8, 5 лет. Мама говорит, что ты хороший."

Абрамович хорошо говорит по-английски. Весьма начитан. Не признается, что любимый герой Остап Бендер, хотя в речи всегда сквозят парафразы из Ильфа и Петрова. Любит хорошее кино, потому в Анадыре строится кинотеатр с долби-звуком. Небезразличен и к живописи -собирает коллекцию русских картин.

Особая привязанность к музыке. Причем отечественной. Поклонник Земфиры. Нравится "Чайф". Если на концерте звучит "Пусть все будет так, как ты захочешь", притопывает ногой в такт.

Абрамович не курит сам и никому из своего окружения дымить в своем присутствии не позволяет. Но однажды в московском офисе "Сибнефти" в серебряной пепельнице от Фаберже сотрудники обнаружили забычкованную папиросу. Был чукча-оленевод - ему Абрамович курить разрешил.

Роман Аркадьевич очень смешливый человек. Любит рассказывать забавные истории про свое губернаторство и хохотать: "Не помню с чего начали - ради прикола или куража, а сейчас попали в колею - надо делать".

Кое-кто из его окружения жалуется, что "Рома - мягкий человек, никого уволить не может". Зная за собой такой недостаток, Абрамович всегда в бизнесе держит про запас жесткого партнера, который и выполняет роль "злого следователя".

Роман Аркадьевич не скрывает, что беседует иногда с Путиным, и только один на один. Но никогда и никому не высказывал своего мнения о президенте.

В прошлом году Абрамович заплатил налогов на 30 млн. долларов. При этом добился права перечислять налоги в бюджет Чукотки. К этому в экономику края он добавил еще 200 млн. долларов. Но, по его словам, ни одной местной проблемы решить так и не удалось. Во многом из-за равнодушия местных жителей ко всему, В первую очередь к самим себе.

Еще до своего избрания губернатором отправлял чукотских ребятишек отдыхать на юг за свой счет. Продолжает делать это и сейчас. Молодому поколению вообще уделяет много внимания. Отправляет учиться на материк тоже за свой счет Чтобы потом приехала на Чукотку грамотная, продуктивно работающая молодежь.

Мордовия 7 дней (Саранск).

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item56.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!