идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  20 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



Документ: Обращение жителей чукотского города Билибино к Татьяне Дьяченко.


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме26 Декабря 2000

" Не более чем через неделю на Чукотке состоятся выборы губернатора округа, и мы уверены в том, что избран будет Роман Абрамович. Нам это было ясно с самого начала избирательной кампании, но решение Александра Назарова, ныне действующего губернатора, о снятии своей кандидатуры делает победу Романа Абрамовича абсолютно предрешенной. В этом случае он обязан сложить с себя полномочия депутата Государственной думы. Обладая правом выдвижения кандидата на выборы в Государственную думу, ставим вас в известность, что после официального объявления даты предстоящих выборов мы готовы проявить инициативу и выдвинуть вас кандидатом в депутаты.


Мы убеждены, что при наличии вашего согласия выступить в таком качестве вы будете безусловно избраны. Мы также убеждены, что лучшего представителя в Государственной думе для Чукотки не найти и ваша деятельность на этом посту будет необходима и полезна для жителей округа.


Ввиду того, что нам неизвестен ваш адрес и нам не удалось его выяснить, то, пользуясь возможностью, предоставленной "Коммерсантом", обращаемся к вам через эту газету. "


Селезнев усомнился в подлинности письма жителей Чукотки Татьяне Дьяченко


МОСКВА, 19 декабря - Председатель Госдумы Геннадий Селезнев в беседе с журналистами во вторник подверг сомнению подлинность сообщений некоторых средств массовой информации о том, что жители Чукотки предложили дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко баллотироваться в депутаты Госдумы вместо Романа Абрамовича, передает РИА-Новости.


"Я пока думаю, что это журналистская байка", - сказал Селезнев, выступая перед репортерами в здании Госдумы. Депутатский мандат Абрамовича может стать вакантным после 24 декабря. На этот день назначены губернаторские выборы в Чукотском автономном округе, и победа Абрамовича, который баллотируется на пост главы администрации, фактически, предопределена, поскольку действующий губернатор округа Александр Назаров отказался от борьбы за сохранение своей должности. Согласно закону, в случае победы, Абрамович сдаст депутатский мандат, и не позднее чем через три месяца в Чукотском автономном округе должны быть назначены выборы нового депутата Государственной думы.


Обращение, которое, как утверждает "КоммерсантЪ", подписано жителями чукотского города Билибино, опубликовано в номере газеты за 19 декабря.


Татьяна Дьяченко не намерена баллотироваться в Госдуму от Чукотки


МОСКВА, 19 декабря - Дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко не собирается баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" шеф протокольной службы первого президента России, советник нынешнего главы государства Владимир Шевченко. По его словам, Татьяна Дьяченко не намерена реагировать на предложение избирателей Чукотского автономного округа выставить свою кандидатуру на довыборах в Госдуму. Он отметил, что Дьяченко не имеет представления об истоках появившейся 19 декабря газетной публикации о призыве жителей Чукотки к Татьяне Дьяченко баллотироваться в Госдуму от автономии. Дьяченко "поводов для подобного рода спекуляций не давала", подчеркнул Шевченко.


Мандат депутата Госдумы от Чукотского автономного округа Романа Абрамовича может стать вакантным после 24 декабря. На этот день назначены губернаторские выборы в округе, и победа Абрамовича, который баллотируется на пост главы администрации фактически предопределена. Действующий губернатор Чукотки Александр Назаров отказался от борьбы за сохранение своего поста.

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item23.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!