идет загрузка меню...
Чукотка - прекрасный и суровый край
   Cегодня  24 ноября 2017

- погода -
GISMETEO: Погода по г.Анадырь



На Чукотку привезли Экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super


Отправить на e-mail Версия для печати Обсудить на форуме27 Июля 2012

На отечественном рынке машин и механизмов сегодня активно представлены американские, шведские и японские компании, такие как Caterpillar, Volvo, JCB, Hitachi, Komatsu и др. Безусловно сегодня наблюдается стремительный рост рынка строительной техники в России, за которым стремительно развивается рынок аренды спецтехники, сообщает торговая площака Владивостока.

Сегодня ни одна стройка не обходится без использования современной строительной спецтехники: фронтальных погрузчиков, экскаваторов, самосвалов. И Чукотка не исключение - последние 5 лет сюда активно завозится спецтехника различных производителей.

недавно на Чукотке появился экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super. Это полноуправляемая машина, напоминающая большую игрушку из Детского мира. 

Его кабина выглядит довольно солидно. Атермальное остекление до самого пола даёт возможность контролировать, помимо операций, ещё и габариты машины. Обивка кабины и приборной панели водителя изготовлена из мягкого пластика, и по качеству не уступает салону отечественного легкового автомобиля. 

Основные приборы располагаются на консоли справа и достаточно хорошо читаются, там же находятся лампочки контроля систем машины. Освещение и стеклоочиститель управляются подрулевым переключателем, что более характерно для легковых авто типа «люкс». На рулевой колонке расположен и рычаг реверса. 

По правую и левую сторону от кресла расположен рычаг для управления погрузочным оборудованием, за спиной есть ещё пара подобных многофункциональных рычагов для управления экскаватором.

Для запуска двигателя и включения электрооборудования экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super служит ключ, подобный автомобильному ключу зажигания. При первом его повороте включается передача, срабатывает блокировка. Вторая попытка выполняется по инструкции, и буквально с пол-оборота турбодизель начинает свою работу.

Работающий экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super уже перестаёт напоминать большую игрушку. Достаточно тихий рокот дизеля, а также отсутствие какой-либо вибрации и выбросов дыма из выхлопной трубы – и всё это только радует. В кабине машины достаточно тихо.

Погрузчик обладает механической четырёхступенчатой коробкой передач, на рычаге управления которой находится кнопка отключения сцепления. Ход рычага передач довольно длинноватый, но работать им приятно - мягкое перемещение, с плавным и чётким нарастанием усилия. При включении рычага реверса раздаётся сигнал и загорается красная лампа на передней панели, что сигнализирует о том, что машина не снята с ручного тормоза.

Пропорционально сложенный вид придаёт экскаватору-погрузчику JCB 3CX Super практически одинаковый размер передних и задних колес. Рычаг на передней панели служит для переключения режимов. Руль лёгкий настолько, что усилие его поворота столь незначительно. Это является большим достоинством, так как приходится постоянно маневрировать в ограниченном пространстве.

Манёвренность погрузчика осуществляется 2-мя способами:

1) «Автомобильный», то есть с помощью колёс передней оси. Машина не чувствительна к действиям рулём, но велико передаточное отношение управления рулём, что даёт возможность точнее выдерживать необходимую траекторию. 

2) «Колея в колею», то есть колёсами разных осей, которые повернуты под равными углами, но в совершенно противоположные стороны. Погрузчик становится удивительно вёртким и требует осторожности в управлении, в особенности на высших передачах.

Машина обладает дисковыми тормозами, которые располагаются в ступицах колёс. Управляются 2-мя педалями, каждая из которых предназначена для своего борта. При транспортных операциях закрепляются относительно друг друга особым приспособлением, и нажать их возможно только обе сразу. Пользоваться педалями нужно очень осторожно, так как блокировка колёс происходит при относительно небольшом усилии.

На JCB 3CX Super стоит шестиоперационный двухчелюстной ковш, которым хорошо работать и с сыпучими грузами, и с грунтами категорий 1-3. Также погрузчик снабжен автоматической системой ориентировки груза, которая после выгрузки автоматически возвращает ковш в исходное положение.

Постоянный адрес публикации http://www.chukotken.ru/articles/item177.html

пресса о Чукотке




Новости месяца


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




главная | форум | фотогалерея Чукотки | Чукотка on-line | Чукотский АО | История Чукотки | туризм на Чукотке | творчество Чукотки | Чукотка. Бизнес | о проекте | карта сайта | 
© 1998-2017
Разработка, программирование 
и поддержка :  Алексей Гурин

При полном или частичном
использовании материалов
ссылка на http://www.chukotken.ru
обязательна!